1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 时代先锋

专题报道


胡洪高
作者: cc国际网投辅助_CC红庄国际_cc国际彩球怎么充值           时间:2018-12-02 10:23:42

图片9.jpg

2016年5月21日11时40分,厦门鼓浪屿下着小雨,来自广东省惠州市的小雷在湿滑的栏杆边拍照不慎掉进海里。海水很快淹没了她的头部,一旁的同伴吓得大声呼救。

听到求救声,游客黄子能跳入海中。几分钟后,黄子能体力不支陷入险境。岸边的游客、市民见状纷纷施援手。遗憾的是,无论是皮带还是衣服,长度均不够,救援陷入困境。

11时55分许,从事装修工作的胡洪高在工地做完事后与一名工友途经此地。胡洪高见一名女子在岸上哭泣并不停地呼救,他立马走上前,看到一名中年男子和一名年轻女子在海水里奋力挣扎。岸上的人借助皮带和衣服连成一团试图搭救落水男女,但因距离远根本够不着。

此时恰逢涨潮,水深有两米多,因雨天水温较低。胡洪高没多想,把手机和裤子交给路人暂为保管,没脱掉上衣就一头扎进海里朝着小雷游去。幸好岸上的人找来一根尼龙绳。他拼尽全力将小雷托至岸边,将尼龙绳绑在她腰上。众人合力将小雷拉上岸。随后,胡洪高再游向黄子能,抱着他游到岸边,借助尼龙绳两人成功上岸。

    小雷上岸后躺在地上一直发抖。救护车赶来后,胡洪高顾不上全身湿透,陪着小雷到医院急诊室。在确认小雷无大碍后,他才悄然离开。


关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号


执行耗时0.344秒