1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 时代先锋

专题报道


婆婆身患绝症欲轻生 儿媳真诚以待巧挽救
作者: cc国际网投辅助_CC红庄国际_cc国际彩球怎么充值           时间:2019-04-03 10:38:21

       在南山乡王坊村王畈自然村,说起最美媳妇张小花,人们无不翘起大拇指称赞:“她孝敬公婆,待公婆似亲爹娘,用真心帮助患有绝症的婆婆重新燃起生活的希望,创造生命的奇迹!”

  事情还要从五年前说起,张小花婆婆张银英被检查出患有宫颈癌,婆婆近乎绝望,天天以泪洗面,觉得没治好的希望,就天天不吃饭,想要早点结束自己痛苦的生命。张小花见此情景,日夜守护着婆婆,并安慰婆婆:“您才54岁,还这么年轻,一定要振作起来。我们先治病,钱花了还能再赚,对我们来说,您和爸爸健康最重要。”

  婆婆仍然拒绝吃饭,拒绝治疗,张小花苦苦劝说不见成效,也跟着婆婆一起绝食。两天后,婆婆心疼张小花,答应吃饭并接受治疗。张小花趁热打铁,连忙和丈夫一道护送婆婆去上海住院手术,又去上饶化疗。

  经过几个月治疗,病情控制住了。后来,张小花每隔一段时间就带婆婆去上饶复查配药,由于路途遥远,要转三四趟车,张小花就包专车接送婆婆。现在张小花丈夫在上海做油漆工,张小花便留在家里照顾公婆和孩子。婆婆不能干重活,不能用冷水,她就把家务都包了,从不怨累。

  为了给婆婆治病,张小花夫妻花光了所有积蓄,还欠债。但他们毫无怨言。一家人仍乐观向上,笑对生活,难怪婆婆逢人就说:“我这条性命是我儿媳妇帮我找回来的!”(陈新平)


关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号


执行耗时0.438秒