1544688792145146.png

魅力玉山新农村欢迎您!山清水秀、民风淳朴、村容整洁、留住乡愁。

当前位置:首页 清洁工程

专题报道


关于开展农村生活垃圾分类处置的倡议书
作者: cc国际网投辅助_CC红庄国际_cc国际彩球怎么充值           时间:2018-11-15 15:32:16

全县广大农民朋友们:

随着我国经济快速发展,人民生活水平日益提高,农村生活垃圾也逐年增多。这些垃圾的清运、压缩和终端处理费用都很高,它们不仅侵占了我们的土地,也污染了我们的生存环境。农村生活垃圾分类意义重大,能节约土地,减少处置成本;能变废为宝,提高资源利用率;能减少污染,保障人类健康。因此,我们特向全县广大农民朋友们提出做好垃圾分类倡议。

从我县目前情况看,可回收利用的垃圾基本都能由收购站回收利用,这点很好,但是要及时回收,不要长期堆放在房前屋后,影响环境整洁。对废弃电池等有毒垃圾要进行定点统一回收,不能丢进垃圾桶,不能进入普通的生活垃圾收运体系。对于普通的农村生活垃圾,我县正在推行生活垃圾“可烂、不可烂”分类试点工作,要把家里普通的生活垃圾分别放在两个不同的桶里,进行分装。“可烂”垃圾统一进入“阳光堆肥房”进行堆农家肥,变废为宝,实现资源化利用。“不可烂”垃圾进入乡镇的垃圾中转站,清运至上饶市进行无害化填埋或焚烧发电处理。但是,集中清运填埋的这种方式处理成本很高,所以希望大家尽量把能够堆肥的垃圾分开,这样可以大大降低垃圾处理成本,也可以堆积农家肥,一举两得。

广大农民朋友们,让我们在县委县政府的正确领导下,从现在做起,从自身做起,从我们的家庭做起,自觉践行垃圾分类,为保护我们的蓝天碧水,做出自己应有的贡献;为共建美丽玉山尽到自己的一份责任。


2018年10月


关注我们

20150115215050493.jpg

“玉山新农村”微信公众号

“秀美玉山”微信公众号


执行耗时0.391秒